22:38
+26 C°
Пробки:   2
$
72.2216
85.9943

Кабмин продлил программу субсидирования листинга ценных бумаг для МСБ

6 января 2021
3161
1 мин.
1
Кабмин продлил программу субсидирования листинга ценных бумаг для МСБ

Российские власти продлили программу субсидирования листинга ценных бумаг для МСБ. Компенсация затрат для каждой организации составит не более 1,5 млн рублей. 

Кабинет министров РФ продлил срок действия программы финансирования предприятий малого и среднего бизнеса при размещении облигаций на бирже в качестве мер государственной поддержки. Соответствующее постановление премьер-министр России Михаил Мишустин подписал 6 января, сообщает пресс-служба кабинета министров. "Будут компенсированы убытки на выпуск ценных бумаг в размере до полутора миллионов рублей. Что касается купонов, здесь возмещение не будет превышать 70%", - говорится в пояснительных документах. Уточняется, что из списка организаций, которые получат компенсации, исключаются предприятия с годовой выручкой более 2 млрд рублей. По мнению властей, такие компании относятся к крупному бизнесу, а программа господдержки нацелена именно на МСБ.

К слову, субсидирование нацелено исключительно на те организации, которые зарегистрированы в едином реестре регионов МСП. При этом потенциальный получатель не должен иметь каких-либо налоговых задолженностей, а также обязан пройти процедуру банкротства.


Персоны 1 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию