15:16
+2 C°
Пробки:   2
$
74.3615
90.4087

Эксперт перечислил тенденции развития российской экономики в 2021 году

11 января 2021 года
2808
1 мин.
2
Эксперт перечислил тенденции развития российской экономики в 2021 году

Игорь Николаев, который возглавляет Институт стратегического анализа компании под названием «Финансовые и бухгалтерские консультанты», рассказал, что именно ожидает экономику страны в наступившем году. Руководитель вуза перечислил основные прогнозируемые тенденции.
 
Прежде всего, эксперт затронул тему, касающуюся будущего нацвалюты государства, выразив уверенность в том, что правительство страны не допустит значительного обвала рубля. По мнению экономиста, валютные курсы будут удерживать также и в связи с парламентскими выборами. Тем не менее, в условиях потенциального снижения цены на «чёрное золото» и риска очередных санкций возможна просадка рубля, высказал мнение специалист.
 
Аналитик не считает, что спрос на нефть поднимется в текущем году в условиях глобальных изменений, которые спровоцировало обострение эпидситуации на планете. «Чёрное золото» дешевеет в том числе в связи с развитием разных сервисов по доставке и с дистанционной работой.
 
Кроме того, ожидается улучшение ситуации с доходами граждан в сравнении с ушедшим годом. Если и будет спад, то не более двух процентов, спрогнозировал эксперт.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами