18:59
0 C°
Пробки:   6
$
75.6354
91.6701

Россия подтвердила первый случай нового штамма коронавируса, впервые обнаруженного в Великобритании

11 января 2021 года
2143
1 мин.
5
Россия подтвердила первый случай нового штамма коронавируса, впервые обнаруженного в Великобритании

Россия обнаружила свой первый случай более заразного варианта коронавируса, обнаруженного в Англии, у россиянина, который вернулся из Великобритании, а его тест показал положительный результат в конце прошлого месяца, сообщило в воскресенье агентство РИА Новости со ссылкой на службу по надзору за здоровьем потребителей.

В прошлом месяце, напомним, полеты в Великобританию были приостановлены из-за обнаруженного там варианта вируса. Аэрофлот официально подтвердил эти сведения, а также Минздрав ввел обязательный карантин - 14 дней самоизоляции для людей, прибывающих из Британии. Позже Объединенное Королевство закрыло свои границы до средины февраля, чтобы уменьшить риски заражения новым штаммов, однако полностью избежать этого не удалось. Некоторые страны уже фиксируют очередную волну эпидемии.

По данным Минздрава, за последние сутки в России было зарегистрировано 22 851 новый случай COVID-19, в том числе 4216 случаев в Москве, в результате чего национальный показатель инфицирования достиг почти 3,5 млн человек, занимая четвертую позицию в мире с начала пандемии. Несмотря на это, медики фиксируют спад заболеваемости, уверяя, что вакцинация и карантинные меры помогут улучшить ситуацию.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами