04:12
+1 C°
Пробки:   0
$
74.8569
91.1458

Россия опробует вакцину от COVID «Sputnik-Light», чтобы ускорить темпы вакцинации в стране

11 января 2021 года
2318
2 мин.
2
Россия опробует вакцину от COVID «Sputnik-Light», чтобы ускорить темпы вакцинации в стране

Российские власти заявили, что медики проведут клинические испытания однодозовой версии вакцины против коронавируса «Sputnik-Light», назвав ее возможным «временным» решением, которое поможет странам с высоким уровнем инфицирования ускорить процесс иммунизации. Вакцина уменьшенного размера будет протестирована на 150 человек в Москве и Санкт-Петербурге, говорится в Государственном регистре клинических исследований.

По данным властей, более миллиона россиян к настоящему времени были вакцинированы оригинальной двухдозовой версией Sputnik V, названного в честь спутника советских времен, который инициировал космическую гонку, в знак признания геополитической важности проекта для Москвы.

«Двухдозовая вакцина останется основной версией, применяемой в России», - заявил в понедельник Кирилл Дмитриев, глава РФПИ, отвечающего за поставки Sputnik V за рубежом. Однако однодозовую версию можно было использовать для экспорта.

«Sputnik-Light» вполне может служить эффективным временным решением для многих стран, которые переживают пик коронавирусной инфекции», - добавил Дмитриев.

Правительства нескольких стран рассматривают способы увеличения дефицитных поставок вакцин против COVID-19, в том числе путем отсрочки введения вторых доз и уменьшения размеров доз. Задумка таких действий состоит в том, чтобы максимально увеличить количество людей, обладающих хотя бы частичным иммунитетом, что потенциально снижает количество тяжелых случаев и снижает нагрузку на систему здравоохранения. 

Президент Владимир Путин сказал, что однократная доза обеспечит меньшую защиту, чем две, но «все равно достигнет 85% эффективности». Институт Гамалеи, который разработал вакцину, утверждает, что после двухдозового курса она эффективна более чем на 91%.

Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами