09:07
-15 C°
Пробки:   1
$
73.5453
89.2546

Ученые разработали «вакцину» от никотиновой зависимости

15.01.2021
649
1 мин.
Ученые разработали «вакцину» от никотиновой зависимости

Американские ученые из Мичиганского университета разработали и начали тестировать уникальную «вакцину», позволяющую в сжатые сроки избавить человека от тяги, возникающей при попадании в организм никотина. В ее основе лежит фермент, получивший название NicA2.

В ходе исследования на мышах ученые выяснили, что ферменты, модифицированные в лабораторных условиях, избавляли подопытных от зависимости при введении в организм. NicA2 вырабатывается в организме бактерий, обитающих на полях с табачными листьями. После инъекции грызуны не сталкивались с синдромом отмены.

В процессе работы ученые столкнулись с одной серьезной делемой – фермент начинал работать только при высокой концентрации никотина в крови. Использование прототипа было обусловлено целым рядом побочных эффектов, способных стать для человека проблемой. Чтобы их предотвратить, авторы идеи решили использовать цитохромный белок, активирующийся в процессе метаболизма. Вещество тоже избавляет от зависимости, но с меньшим количеством фермента, передает сетевое издание «Dni24».

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами