02:47
+6 C°
Пробки:   0
$
73.2067
85.8568

В Минцифры не видят оснований для повышения тарифов на связь в январе

15 января 2021
2998
1 мин.
3
В Минцифры не видят оснований для повышения тарифов на связь в январе

Минцифры не видит предпосылок для повышения тарифов на связь в январе. В случае изменения цен операторы обязаны заранее оповещать своих клиентов, подчеркнули в ведомстве.

Представители Минцифры заявили, что в течение месяца рост тарифных цен на связь не предвидится. Об этом структура сообщила 15 января, разместив пояснительные материалы на своём официальном портале. Олег Иванов добавил, что в Российской федерации операторы обязаны оповещать своих абонентов о предстоящих изменениях заранее. "Опираясь на российское законодательство, где чётко прописаны обязательства со стороны операторов связи, мы можем заявить, что повышения тарифных цен в ближайшее время не предвидится, поскольку операторы никакой информации по этому поводу не размещали", - заявил замглавы министерства. 

Примечательно, что согласно опубликованному ранее аналитическому исследованию ведомства Content Review, услуги связи в этом году в России могут вырасти в цене более чем на 15%. На это значительно повлияла эпидемиологическая обстановка и расходы на содействие структурам, которые пострадали от пандемии. В остальном, причиной для повышения могут стать реализация ранее утверждённых законопроектов "пакет Яровой" и "Доступный интернет".



Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
1 место
Content Review
1 место
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию