22:25
+3 C°
Пробки:   2
$
73.7532
89.6691

ЦБ: единовременные выплаты на детей не подлежат списанию за долги

15 января 2021
2333
1 мин.
4
ЦБ: единовременные выплаты на детей не подлежат списанию за долги

Центробанк заявляет, что единовременные выплаты на детей не подлежат списанию за долги. Процедура осуществляется путём начисления средств, указанных гражданином ранее.

Сотрудники Банка России считают недопустимым списывать средства с единовременных выплат на детей по причине наличия задолженности. Об этом пресс-служба регулятора заявила 15 января, разместив пояснительные материалы на своём официальном портале. Ранее президент России Владимир Путин в ходе пресс-конференции 17 декабря заявил об обязательных предоставлениях выплат семьям с детьми до 8 лет. При этом уточняется, что процедура осуществляется автоматически, путём начисления средств на ранее указанные реквизиты при летних выплатах семьям с детьми до 15 лет. С этой целью из резервов Пенсионного фонда России были выделены более 73 млрд рублей, сообщалось ранее российскими властями.

В начале этого года глава Министерства труда Антон Котяков сообщал, что до 31 декабря меры государственной помощи дошли до семей, общее число детей в возрасте до 16 лет которых превышает 13,6 млн. Уточняется, что данный показатель составляет 96% от общего числа семей, имеющих право на такую выплату.



Персоны2 и Компании2 в новости

Министр труда и социальной защиты Российской Федерации
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию