02:50
+6 C°
Пробки:   0
$
73.2067
85.8568

"Сбер" опробовал оформление дебетовых карт в магазинах малонаселенных пунктов

17 января 2021
4775
1 мин.
2
"Сбер" опробовал оформление дебетовых карт в магазинах малонаселенных пунктов

Сбербанк опробовал оформление дебетовых карт в магазинах малонаселенных удалённых жилых пунктов. Для оформление карты гражданину не требовалось совершать какие-либо покупки.

Сбербанк провёл эксперимент в отдалённых регионах России, целью которого являлось создание системы оформления карт в соответствующих магазинах прямо на кассах. Совершать сторонние покупки при этом не требовалось. Об этом пресс-служба ведомства ТАСС сообщила 16 января. Процедура проходила в конце прошлого года, её главной целью являлось расширение списка доступных центров для жителей сельских местностей. "Главным образом исследование было направлено на упрощения процедуры создания дебетовых карт, поскольку они, по нашему мнению, не должны отнимать у обеих сторон столько времени. Также это снижает нагрузку на банки, мы работаем над дальнейшим развитием такого рода сервиса", - заявили со своей стороны представители Сбера.

К слову, для больших торговых центров по всей стране представили систему выдачи наличных прямо на кассе, без задействования при этом банковских терминалов. Данная процедура также находится в разработке, повторные тесты запланированы на конец этого года.



Компании2 в новости

ТАСС
1 место
Сбербанк
2 место
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию