03:54
-3 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Алексей Ягудин вспомнил, как родные спасали его в детстве от мороза

19 января 2021
2060
1 мин.
1
Алексей Ягудин вспомнил, как родные спасали его в детстве от мороза

Известный российский спортсмен Алексей Ягудин во время разговора представителями прессы рассказал, как в детские годы родственники спасали его от сильных морозов. Примечательно, что зачастую ему приходилось посещать тренировки прямо на открытом катке.

«Моя бабушка трудилась в ателье. Чтобы ноги в коньках не мерзли, она шила специальные чехлы. Вот сверху и натягивал их. Ноги, конечно же, все равно замерзали, но немного теплее становилось. Помню, в те годы были очень популярны варежки на резинках. Мы одевались, как капуста. Действительно было очень сильно холодно», - заявил Ягудин.

Фигурист также поспешил добавить, что ему по душе приходится русская зима. «Без нашей зимы я вообще не представляю свою жизнь. Морозы, которые прямо трескучие, совершенно иной вопрос. Мне нравится морозец и снег. Вот именно в начале 90-х были хорошие морозы и обилие снега. Кстати, в детские годы я часто болел. У меня были то аллергии, то простуды. Именно из-за этого меня мама и решила записать на фигурное катание», - отметил спортсмен.

Необходимо напомнить, что Ягудин является олимпийским чемпионом. Золотую медаль он получил в 2002 году на соревнованиях в Солт-Лейк-Сити.

Персоны 1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию