18:48
-3 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Вторая российская вакцина "эффективна на 100%", сообщают СМИ

19 января 2021
2192
1 мин.
6
Вторая российская вакцина "эффективна на 100%", сообщают СМИ

Еще одна вакцина от COVID-19, известная как EpiVacCorona, вторая из зарегистрированных в России, доказала «100% эффективность» на ранних стадиях испытаний, сообщил местным СМИ Роспотребнадзор. Данные, основанные на исследованиях фазы I и II, были опубликованы до начала более крупного исследования фазы III, в котором для сравнения обычно участвовали бы тысячи участников и группа плацебо.

«Эффективность вакцины складывается из ее иммунологической эффективности и профилактической», - сообщает ТАСС со ссылкой на Роспотребнадзор, добавляя, что по результатам первого и второго этапов клинических испытаний иммунологическая эффективность вакцины EpiVacCorona составляет 100%.

Согласно государственному регистру испытаний, в исследованиях фазы I и II были проверены безопасность, побочные эффекты и иммуногенность потенциальной вакцины на 100 человек в возрасте от 18 до 60 лет. Обычно тесты вакцины на ранней стадии на людях основаны на показаниях крови, показывающих иммунный ответ у участников, которые не подвергались воздействию вируса, в то время как результаты более крупных испытаний на поздних стадиях основаны на фактических инфекциях, перенесенных участниками в их обычной жизни.

В ноябре в России начались испытания препарата EpiVacCorona, разрабатываемого Сибирским институтом вектора. Ранее в том же месяце Москва заявила, что ее другая утвержденная вакцина, Sputnik V, на 92% эффективна в защите людей от COVID-19, исходя из промежуточных результатов.

Президент России Владимир Путин приказал начать массовую вакцинацию на этой неделе. Пока применяется препарат Sputnik V. EpiVacCorona будет использоваться в массовых вакцинациях с марта, сообщила агентству «Интерфакс» вице-премьер Татьяна Голикова.

Персоны2 и Компании4 в новости

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
ТАСС
1 место
Интерфакс
4 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию