21:46
+10 C°
Пробки:   3
$
72.7245
85.2040

Обязательное маркирование животных в России может начаться не раньше 2022 года

20 января 2021
5621
1 мин.
3
Обязательное маркирование животных в России может начаться не раньше 2022 года

Обязательное маркирование животных в России стартует не раньше 2022 года. Всё зависит от быстроты принятия федерального закона об обязательной маркировке и учёте животных, уточняется в сообщении Минсельхоза.

Процедуры маркировки животных в России следует ожидать не раньше чем в следующем году. Такое заявление сделал Максим Увайдов в ходе минувшего заседания Совфеда. "Обязательная маркировка животных, относящихся к сельскохозяйственному сектору, может начаться не раньше 2022 года", - говорится в заявлении. Он уточняет, что главным образом нововведения зависят от сроков принятия федерального закона об обязательной маркировке и учёте животных. "С нашей стороны законопроект уже подготовлен, в правительство мы его внесли. На данный момент проходит процедура его утверждения, всё зависит от сроков принятия", - сказал Увайдов. 

Ранее было известно, что законопроектом Минсельхоза сказано о допустимости со стороны владельца маркировать животного за свой счёт, с задействованием частных специалистов. Будет представлено несколько типов маркировки, здесь выбор также лежит на стороне хозяина. Уже известно, что помимо классического "чипирования" могут применяться бирки, содержащие полную информацию о питомце, татуировки, кольца, ошейники и тд.


Персоны1 и Компании2 в новости

Заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации
Персона
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию