19:24
+2 C°
Пробки:   5
$
74.4373
90.3743

Сбербанк пока не планирует снижать ставки по льготным ипотечным программам

21 января 2021
2580
1 мин.
1
Сбербанк пока не планирует снижать ставки по льготным ипотечным программам

Сбербанк пока не планирует снижать ставки по льготным ипотечным программам. Ставки отвечают рыночным, при этом спрос на жилищное кредитование останется на прежнем уровне и в этом году, уточнил один из зампредов правления банка.

На данный момент Сбербанк не намерен сокращать льготные ипотечные ставки. Такое заявление сделала пресс-служба организации, разместив пояснительные материалы на своём официальном портале. "На повестке дня снижения ставок по льготным ипотекам не планируется. Также не стоит забывать и об инфляции, которая вносит свои коррективы. Пока что ставки отвечают рыночным", - говорится в сообщении. В общей сложности за минувший год "Сбер" выдал кредитов на сумму, превышающую 2 трлн рублей, уточняется в материалах. 

Напомним, что Сбербанк неделей ранее понизил ставки по программе "Дальневосточная ипотека" на 0,7%, тогда как базовая ставка составляет 1,3%.

Льготные кредиты выдаются на приобретение квартиры в новостройке, либо на строительство собственного дома в пределах Дальневосточного федерального округа. Также программа предоставляется в случае приобретения второго жилья у юрлица или физлица в сёлах того же округа. Максимальный срок кредита не может превышать 20 лет и 2 месяца.

Компании1 в новости

Сбербанк
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию