17:37
+9 C°
Пробки:   5
$
69.8104
81.0289

TMT Consulting: в 2021 году рынок телекоммуникаций в России может вырасти на 2%, до 2 трлн руб.

22 января 2021
2885
1 мин.
TMT Consulting: в 2021 году рынок телекоммуникаций в России может вырасти на 2%, до 2 трлн руб.

Российский телекоммуникационный рынок может вырасти на 2,4% в 2021 году, до 1,77 трлн рублей, говорится в сообщении исследователей из TMT Consulting. По мнению аналитиков из агентства, абонентская база ключевого рынка мобильной связи возобновит рост, что вместе с восстановлением роумингового сегмента обеспечит опережающий рост доходов, несмотря на разрушительное влияние пандемии.

«В 2021 году, по крайней мере, в январе-июне на рынок по-прежнему будут влиять негативные факторы, связанные с пандемией. В то же время можно ожидать восстановления в большинстве сегментов», - сказали в TMT Consulting, добавив, что при отсутствии негативных тенденций 2020 года рост доходов от широкополосного доступа в Интернет и платного телевидения будет ускоряться.

Также в сообщении говорится, что рынок 2020 года сократился на 0,7%, до 1,73 млрд рублей, показав самую плохую динамику за всю его историю. Однако это не удивительно в условиях карантина, изоляции и принятых властями всего мира профилактических и ограничительных мер. Что касается прогнозов экспертов, то в TMT Consulting не исключат, что в 2022 году рынок может вырасти на 2%, до 1,805 трлн рублей, а в последующие годы еще на 1,6 – 1,8% до 2025 года соответственно, постепенно снижаясь. Правда, пока эти данные предварительны и сверить их точность можно будет в третьем квартале 2021 года.

Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию