19:24
+10 C°
Пробки:   3
$
73.0081
85.6823

Пакистан одобрил использование российской вакцины против Covid-19 Sputnik V

25 января 2021
2716
1 мин.
3
Пакистан одобрил использование российской вакцины против Covid-19 Sputnik V

Власти Пакистана сообщили, что санкционировали экстренное использование российского Sputnik V, третьей вакцины против COVID-19, одобренной страной против коронавируса. Правительство дало разрешение местной фармацевтической компании на импорт и распространение разработанного в России препарата, сообщает газета Dawn со ссылкой на одного из официальных лиц.

Отметим, что Sputnik V - третья вакцина, одобренная для использования в чрезвычайных ситуациях в стране. По словам представителей властей, местная фармацевтическая компания AGP была зарегистрирована в качестве единственного импортера и дистрибьютора российской вакцины. Это одобрил и РФПИ, занимающейся созданием, проверкой и финансированием препарата.

По данным Министерства национальной службы здравоохранения Пакистана, за последние 24 часа в стране число смертельных случаев увеличилось до 11 295, в то время как 2070 пациентов находятся в критическом состоянии. Ведомство также сообщило, что 486 489 человек выздоровели, а это означает, что число активных пациентов составляет 34 628 человек. Общее количество случаев COVID-19 в стране достигло 532 тысячи после того, как за последние сутки было выявлено 1594 новых случая заражения. К настоящему времени медики провели в стране 7 642 665 тестов, продолжая это делать ежедневно.

Компании3 в новости

Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию