11:11
+8 C°
Пробки:   2
$
72.5602
85.4614

«Норникель» первым из индустриальных лидеров начал реализацию продукции с использованием токенов

25 января 2021
2804
2 мин.
1
«Норникель» первым из индустриальных лидеров начал реализацию продукции с использованием токенов

По мере того, как все больше глобальных компаний внедряют корпоративные блокчейн-решения, Норильский никель - крупнейший в мире производитель палладия и высококачественного никеля, платины и меди, объявил о своем присоединении к сети RSBN.

Как известно, эта сеть направленна на поддержку ответственного подхода к закупкам и производству от рудника до рынка. Согласно данным, новая стратегия компании будет включать токены с металлической защитой на глобальной платформе Atomyze, платформе токенизации, которая представляет физические активы в цифровой форме.

«Как одна из крупнейших промышленных групп в мире и производитель полезных ископаемых, «Норникель» осознает ответственность за обеспечение устойчивости и высокой прозрачности цепочек поставок металлов», - сказал Антон Берлин, вице-президент компании, добавив следующее:

«Мы считаем, что цифровые технологии RSBN и Atomyze откроют для «Норникеля» и его партнеров возможность участвовать в круговой цепочке создания стоимости, отслеживая потоки товаров почти в реальном времени, а также заменяя громоздкую бумажную работу».

После присоединения «Норникеля» к RSBN, его поставки будут ежегодно проверяться RCS Global на соответствие ключевым требованиям к ответственным источникам. По словам руководства компании, интеграция с RSBN - это еще один шаг к достижению большей устойчивости бизнеса за счет постоянного учета полезных ископаемых в блокчейне. На более позднем этапе разработки «Норникель» также планирует отслеживать другие данные, такие как углеродоемкость добычи и другие характеристики ESG.

Напомним, что RSBN предназначен для внедрения в различных отраслях производителями оригинального оборудования (OEM) в автомобилестроении, электронике, аэрокосмической и оборонной промышленности, а также их партнерами по цепочке поставок, такими как горнодобывающие компании и производители аккумуляторов.

Компании1 в новости

Раздел:
Источник фото:
ledgerinsights.com

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию