22:13
+3 C°
Пробки:   2
$
73.7532
89.6691

G7 осуждает арест Алексея Навального в России, требуя освободить оппозиционера

27 января 2021
2125
1 мин.
8
G7 осуждает арест Алексея Навального в России, требуя освободить оппозиционера

Представители G7 осудили арест и задержание оппозиционера и «главного критика Кремля» Алексея Навального по возвращении в Россию, о чем они заявили в ходе пресс-конференции.

«Министерства иностранных дел Франции, Канады, Германии, Японии, Италии, Великобритании и Соединенных Штатов Америки, а также Высокий представитель Европейского Союза едины в осуждении ареста и задержания Алексея Навального»,- сообщает пресс-служба G7, добавляя, что они призывают российские власти к диалогу, а также немедленному освобождению оппозиционера. Группа также осудила задержание протестующих и представителей СМИ в субботу во время общенациональных акций протеста.

Напомним, 44-летний Алексей Навальный находился на лечении в Германии после отравления, затем был арестован в Москве по возвращении 17 января. Российские власти заявили, что он нарушил условный срок наказания за отмывание денег в 2014 году. Дело Навального, по словам самого оппозиционера, является «политически мотивированным», с чем согласны министры ЕС.

Менее чем через сутки после его возвращения Химкинский суд Москвы постановил, что он будет находиться под стражей до 30 суток предварительного заключения. После чего по всей стране начались массовые протесты с целью освобождения политика. Ожидается вторая волна пикетов. 

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию