17:01
+32 C°
Пробки:   4
$
73.1987
86.8942

Путин: преодоление бедности в России является самым главным направлением работы

27 января 2021
3030
1 мин.
2
Путин: преодоление бедности в России является самым главным направлением работы

Владимир Путин назвал преодоление бедности в стране самым главным направлением работы. За последние десятилетия Россия значительно продвинулась в этой сфере, подчеркнул президент.

Президент России Владимир Путин сообщил, что наиболее приоритетной задачей на повестке дня является снижения уровня бедности в России. Такое заявление российский лидер сделал в ходе минувшего выступления 27 января на "давосской неделе". "Что касается задач первой важности, разумеется, это сокращение бедности в стране. За последние десятилетия мы значительно продвинулись по этим показателям, однако несомненно ещё есть к чему стремится. В 90-ые годы число бедных превышало 64 млн человек, тогда как на данный момент показатели удалось сократить до 5 млн", - сообщил российский лидер. Также, президент прокомментировал вопрос повышения глобальных экономических показателей и конкретной выгоды для стран. "В этом плане, конечно же, наибольшая прибыль прослеживается у более развивающихся стран. Обусловлено это тем, что государства задействовали средства с целью собственного производства товаров. Но и здесь не всё так гладко, поскольку вместе с этим появились и социальные издержки", - добавил Путин.

Подводя итоги собрания, президент указал на так называемое "расслоение", возникшее в развитых странах: "Насколько мне известно, по оценкам Всемирного банка, в 2000 году в США проживали порядка 3,6 млн человек с уровнем дохода ниже $5,5 ежесуточно, тогда как в наши дни эти данные составляют приблизительно 5,6 млн человек".


Персоны1 и Компании1 в новости

Президент Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию