15:40
-2 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

Мэр Москвы снял запрет на посещение ночных клубов и баров на фоне падения числа случаев коронавируса по всей России

28 января 2021
3395
1 мин.
1
Мэр Москвы снял запрет на посещение ночных клубов и баров на фоне падения числа случаев коронавируса по всей России

В то время, как многие страны во всем мире пытаются приобрести вакцину от коронавируса, продолжая вводить жесткие правила, направленные на прекращение распространения Covid-19, Москва возобновляет работу заведений, поскольку число новых заражений стремительно падает.

Мэр столицы Сергей Собянин ранее подтвердил, что ограничения на бары, рестораны, клубы будут сняты. Если раньше предприятия были закрыты с 23:00 до 6:00 в целях ограничения количества потенциальных контактов, устанавливаемых посетителями, то теперь вход для россиян в такие заведения будет открыт. Однако придется по-прежнему соблюдать санитарный режим: ограниченное количество гостей, маски, перчатки и социальная дистанция.

Обосновывая свое решение, Собянин заявил следующее:

«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции продолжает улучшаться. Прошедшие недели показали, что число новых заражений существенно снизилось, а количество больных, нуждающихся в госпитализации, упало почти на тысячу человек. В больницах появились свободные койки, 50% из них стали бесплатными».

По словам мэра Москвы, пандемия идет на спад, а это значит, что правительству необходимо создать условия для скорейшего восстановления экономики, учитывая убытки в наиболее пострадавших секторах рынка». О сроках и этапах снятия остальных ограничений будет объявлено дополнительно. А пока Сергей Собянин призывает граждан осознанно относиться к новым мерам и помнить, что борьба с опасным вирусом еще не окочена.

Персоны 1 в новости

Мэр города Москвы
1 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию