15:35
-2 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

Российские законодатели одобрили продление ключевого ядерного пакта с США

28 января 2021
2112
1 мин.
5
Российские законодатели одобрили продление ключевого ядерного пакта с США

Россия одобрила продление нового договора о контроле над ядерными вооружениями, поскольку Москва и Вашингтон стремятся спасти последний крупный пакт такого рода.

27 января Государственная Дума единогласно проголосовала за продление договора на пять лет. Затем он был быстро одобрен в верхней палате парламента - Совете Федерации и представителям обеих стран больше нечего волноваться, хотя срок действия прежнего пакта, подписанного в 2010 году, истекал на следующей неделе.

Днем ранее официальные лица США и России объявили о согласии продлить соглашение, которое не требует одобрения Конгресса США. Такой путь является «шагом в правильном направлении», заявил президент России Владимир Путин в своем обращении к Экономическому саммиту в Давосе 27 января, добавив, что «проблемы остаются», они могут вызвать «реальный спад в мировом развитии, а это чревато борьбой всех против всех и попытками разрешить назревающие разногласия путем поиска внутренних и внешних врагов».

«Ситуация может развиваться непредсказуемо и выйти из-под контроля, если ничего не будет сделано для ее предотвращения», - сказал глава РФ, выразив «надежду», что глобальные конфликты ушли в прошлое, поскольку они могут означать «конец цивилизации».

Новый договор СНВ, последний из сохранившихся пактов о контроле над вооружениями между Вашингтоном и Москвой, ограничивает количество развернутых стратегических ядерных боеголовок на уровне 1550, развернутых систем доставки до 700 и предусматривает режим проверки.

Персоны1 и Компании4 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию