18:34
-5 C°
Пробки:   2
$
74.4275
88.9334

Кабмин намерен работать над снижением транзакционных издержек для МСП

29 января 2021
2482
1 мин.
2
Кабмин намерен работать над снижением транзакционных издержек для МСП

Правительство России намерено работать над снижением транзакционных издержек для организаций МСП. При повышенных ставках эквайринга принцип взаимодействия электронных сервисов с импортёрами и клиентам становится менее эффективным, уточняется в заявлении.

Российские власти собираются сокращать убытки при переводах для предприятий малого и среднего бизнеса. Об этом Михаил Мишустин сообщил 29 января в ходе минувшего заседания по вопросам развития малого и среднего предпринимательства. "Что касается транзакционных издержек, правительство работает над совершенствованием данного вопроса. Мы отдаём себе отчёт в том, что при повышенных ставках эквайринга модель сотрудничества цифровых платформ с поставщиками и потребителями автоматически снижается", - говорится в заявлении. Премьер-министр России также обратил внимание на созданный в прошлом году муниципальный портал, за счёт которого бизнесмены могли вести свою деятельность при пониженных ставках эквайринга, однако на данный момент эти значения вернулись к былым - 3-4%.

Подводя итоги собрания, Мишустин заявил о возможном применении сокращения ставок по безналичным платежам до показателей 2020 года. "Здесь следует разработать конкретный инструмент для стабилизации обстановки. Пока что, вероятно, будет применён механизм прошлого года", - резюмировал он.



Персоны1 и Компании1 в новости

Председатель Правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию