09:19
+8 C°
Пробки:   5
$
75.5535
90.4602

Минфин предложил не применять неполное таможенное декларирование для зерна и древесины

30 января 2021
2181
1 мин.
1
Минфин предложил не применять неполное таможенное декларирование для зерна и древесины

Представители Минфина Российской Федерации предложили не утверждать неполное таможенное декларирование для зерна и древесины. В том числе в структуре желают исключить систему декларации в отношении масличных семян и лекарственных растений.

Министерство финансов РФ собирается не внедрять частичное таможенное декларирование для зерновой и древесной отраслей. Об этом пресс-служба государственной организации заявила 29 января, разместив пояснительные материалы на своём официальном портале. "Проектом предусмотрено фиксирование ограничения задействования неполного и периодического таможенного соглашений при вывозе зерновой продукции, а также древесины и древесных изделий. При этом постановление не перечит положению Евразийского союза от 2014 года", - говорится в сообщении. В список данных товаров внесли злаки, масличные семена, древесный уголь, а также растения, имеющие лекарственные свойства.

Напомним, что не так давно Минфин выступал инициатором по вопросу сокращения беспошлинных поставок продукции для личного потребления, стоимость которых не превышает €50 и весом до 10 кг при многоразовом пересечении границы в ЕАЭС на протяжении 30 дней.


Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию