22:08
+10 C°
Пробки:   2
$
73.0081
85.6823

Титов предложил обнулить НДС и ввести специальный налоговый режим для общепита

30 января 2021
3530
1 мин.
2
Титов предложил обнулить НДС и ввести специальный налоговый режим для общепита

Борис Титов предложил Владимиру Путину обнулить НДС с последующим утверждением налогового режима для общепита. Осуществление подобных мер предоставит возможность сохранить отрасль, привлекая при этом новых инвесторов, убеждён он.

Борис Титов порекомендовал президенту Российской Федерации нивелировать налог на добавленную стоимость, введя при этом налоговый режим для предприятий, деятельность которых связана с общепитом. Такое заявление бизнес-омбудсмен сделал 29 января. "Для общественного питания следует создать соответствующий налоговый режим на основе смягчённой системы налогообложения. Речь идёт о так называемом УСН-общепит с последующей прогрессивной шкалой. Организации с годовым оборотом до 800 млн рублей будут выплачивать налоги по ныне имеющимся ставкам, тогда как для компаний с выручкой от 800 млн рублей до 2 млрд рублей целесообразно утвердить ставки в 8% и 20% по базам доходов и доходы минус расходы соответственно", - заявил эксперт. В том числе Титов выступил инициатором во вопросу отмены НДС, либо снижении текущих параметров до 10%.

В конце своего сообщения он отметил, что благодаря утверждению подобных мер удастся сохранить отрасль, привлекая при этом отечественных инвесторов, что создаст качественные условия для дальнейшего совершенствования. 




Персоны 2 в новости

Председатель
Персона
Президент Российской Федерации
Персона
Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию