15:20
+23 C°
Пробки:   2
$
73.7663
86.8451

Кабмин выдвинул кандидатов в совет директоров Первого канала

31 января 2021
3948
1 мин.
7
Кабмин выдвинул кандидатов в совет директоров Первого канала

Российские власти выдвинули ряд политических деятелей в советов директоров Первого канала. Росимущество при этом обеспечит утверждение кандидатов в список для соответствующего отбора по голосованию.

Правительство России подготовило перечень кандидатов для управления в совете директоров главного российского телеканала. Об этом пресс-служба Кабмина заявила 30 января, разместив пояснительные материалы на своём официальном портале. "Согласно установленному приложению предлагается подготовить ряд кандидатов для дальнейшего избрания на пост совета директоров "Первого канала", - говорится в сообщении. При этом Росимуществу было поручено подготовить добавление упомянутых персоналий в список для голосования по соответствующим выборам. Известно, что в числе кандидатов есть следующие личности: Максим Орешкин, который является помощником президента, министр цифровых технологий Максут Шадаев, заместитель главы правительственного аппарата Леонид Левин, а также ряд других личностей.

Напомним, что Первый канал - это общероссийский федеральный канал, основанный 1 апреля 1995 года. Он позиционируется российскими властями как главный новостной телевизионный источник. На данный момент генеральным директором СМИ является Константин Эрнст.



Персоны4 и Компании3 в новости

Министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ
1 место
Помощник президента Российской Федерации
2 место
Генеральный директор
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию