Британские диетологи, представляющие Национальную службу здравоохранения, рассказали о пользе шиповника для человеческого организма. Оказалось, плоды могут предотвратить развитие диабета и ожирения.
Шиповник богат витаминами и микроэлементами, защищающими от болезней поджелудочной железы, дыхательных путей, сердца, ОРВИ. Сопутствующие недуги, перешедшие в хроническую форму, часто являются причиной смерти от коронавируса, поэтому ягодные настои становятся особенно актуальными.
Ягода способствует снижению триглецеридов и плохого холестерина за счет находящихся в ее составе флавонидов и витамина C. В ходе эксперимента ученые несколько суток кормили лабораторных мышей исключительно жирным молоком, что привело к набору веса. После 20-недельного курса употребления шиповника в организме грызунов замедлился рост жировых клеток в печени. Сделанное открытие говорит о способности плодов защищать от диабета, печеночной недостаточности и лишнего веса, передает сетевое издание «Dni24».
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Москве
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.