08:38
+9 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Официальный представитель ЕС подтвердил, что разработчики российского Sputnik V готовы продать свою вакцину и права на ее использование

2 февраля 2021
3763
1 мин.
2
Официальный представитель ЕС подтвердил, что разработчики российского Sputnik V готовы продать свою вакцину и права на ее использование

Европейский союз открыт для покупки вакцин против COVID-19, разработанных в Китае и России, если данные препараты соответствуют определенным критериям, подтвердил представитель Европейской комиссии.

Помимо клинически доказанной эффективности и безопасности, ЕС требует, чтобы производители вакцин вписывались в «правильный бюджет» и «имели нужные производственные мощности на территории ЕС», это необходимо в целях ускорить поставки вакцины гражданам Европейского союза. Об этом заявил Стефан Де Кеерсмакер во время брифинга Европейской комиссии для прессы.

Де Кеерсмакер также упомянул, что Европейское медицинское агентство и разработчики российских вакцин Sputnik V «находятся в контакте», но «прежде не было сделано никаких запросов на получение разрешения на продажу».

ЕС с населением 450 миллионов человек подписал предварительные соглашения о закупках с шестью производителями вакцин - Pfizer / BioNTech, Moderna, AstraZeneca, CureVac, Johnson & Johnson и Sanofi / GlaxoSmithKline - на закупку около 2,3 миллиарда доз вакцины. Стратегия вакцинации Европейской комиссии предполагает, что к лету страны-члены ЕС проведут иммунизацию не менее 70% взрослого населения.

Обвинив ЕС в медленном внедрении вакцин, венгерское правительство подписало в январе контракты на закупку 2 миллионов доз российского Sputnik V и 5 миллионов китайских уколов, произведенных Sinopharm. Вероятно, другие страны последуют этому примеру, учитывая тот факт, что разработчики российского Sputnik V готовы продать свою вакцину и права на ее использование.

Компании2 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию