04:27
+2 C°
Пробки:   0
$
76.2491
91.4760

Минпромторг: рассматривается проект постановления об обязательной маркировке воды

3 февраля 2021
2472
1 мин.
2
Минпромторг: рассматривается проект постановления об обязательной маркировке воды

Минпромторг сейчас прорабатывает проект постановления касаемо обязательной маркировки воды. Последовательность вступления в силу такого закона соблюдается с учётом комфортного перехода к данным нововведениям, уточнили в ведомстве.

На данный момент Минпромторг занимается вопросом правительственного проекта, который предусматривает внедрение обязательной маркировки воды. Об этом пресс-служба государственной структуры заявила 3 февраля, разместив пояснительные материалы на своём официальном портале. "В настоящее время мы занимаемся вопросам создания программы обязательной маркировки воды с учётом всех возможных нюансов. У нас уже есть опыт создания таких мер для товаров продовольственной категории, былые показатели также берутся в расчёт за основу. Минпромторг также сотрудничает с рядом крупнейших бизнес-отраслей, чтобы программа была удобна для всех сторон. В том числе учитывается и постепенность принятия таких мер для комфортного перехода", - говорится в сообщении министерства. Под комфортным переходом подразумевается создание такой системы, когда участники рынка успевают наладить технические вопросы, чтобы бизнес-процессы проходили с минимальными убытками.

Не так давно представители из Центра развития перспективных технологий заявляли о совместной работе с отраслью, которая направлена на создание удобной дорожной карты, где уже весной этого года будут фиксироваться все производители и поставщики.


Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию