09:58
+27 C°
Пробки:   4
$
72.2216
85.9943

Борисов: Россия не намерена замещать товары, импортируемые из Белоруссии

3 февраля 2021
3098
1 мин.
1
Борисов: Россия не намерена замещать товары, импортируемые из Белоруссии

Юрий Борисов заявил, что Российская Федерация не собирается замещать товары, поставляемые из Беларуси. Товарооборот между государствами за 10 месяцев минувшего года составил $25,5 млрд.

На данный момент РФ не намерена заниматься импортозамещением по отношению к Беларуси. Об этом заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов в ходе минувшей встречи 3 февраля с премьер-министром Беларуси. "Российская Федерация не настроена заниматься замещением поставок продукции из Беларуси. В первую очередь это связано с нецелесообразностью расхода средств из федерального бюджета для дублирования товаров при уже налаженной системе", - заявил российский политический деятель. Он также добавил, что сейчас решается вопрос касаемо возникших производственных трудностей: "Хотелось бы подчеркнуть, что российская сторона ставит гораздо шире вопрос касаемо задействования производственных возможностей братской промышленности с целью замещения товаров по тем категориям, где у нас есть некие проблемы".

Напомним, что общий товарооборот между обеими сторонами в 2019 году составлял порядка $35,5 млрд, тогда как за прошлый год данные показатели сократились на треть, снизившись до отметки в $25,5 млрд.


Персоны 1 в новости

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию