22:59
+7 C°
Пробки:   1
$
73.3315
85.8785

Италия ожидает, когда ЕС зарегистрирует вакцину Sputnik V для дальнейшего использования в Европе

4 февраля 2021
3649
2 мин.
2
Италия ожидает, когда ЕС зарегистрирует вакцину Sputnik V для дальнейшего использования в Европе

Италия заинтересована в скорейшем одобрении Sputnik V Евросоюзом и может не только закупить, но и произвести российскую вакцину, сказал Антонио Фаллико, глава ассоциации Conoscere Eurasia, содействующей российско-итальянским связям.

«Мы с нетерпением ждем, когда Европейское агентство по лекарственным средствам зарегистрирует российскую вакцину против коронавируса», - заявил Фаллико в среду.

Напомним, что в конце января Москва подала заявку в Наблюдательный орган ЕС. Ранее заместитель министра здравоохранения Италии Сандра Зампа подтвердила, что страна будет использовать Sputnik V в своей кампании вакцинации, если это будет одобрено EMA. Губернаторы Ломбардии, Венето и других регионов страны также подтвердили, что готовы принять Sputnik V для иммунизации своего населения, отметил Фаллико.

«Мы можем сотрудничать по производству вакцины в Италии, вместо того, чтобы получать отгрузки готового продукта… Есть итальянские фирмы, которые уже выразили заинтересованность в создании препарата на месте или участии в его производстве в России. Итальянские власти остро нуждаются в эффективной вакцине после того, как американская фармацевтическая компания Pfizer столкнулась с проблемами в поставке согласованного количества доз своим клиентам в Риме и других европейских столицах», - добавил он.

На данный момент в Италии зарегистрировано более 2,7 миллиона случаев Covid-19 и более 89 300 случаев смерти. Прошлой весной государство стало одним из первых, кто ощутил разрушительную силу вируса. Правительство по-прежнему «благодарно» России, которая отправила военных медиков и предметы первой необходимости в наиболее пострадавшие в то время итальянские регионы, ранее отмечал президент страны.

Компании2 в новости

Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию