11:38
+26 C°
Пробки:   6
$
73.8537
89.6584

Минпромторг: производители удобрений готовы к рыночному сдерживанию цен при необходимости

4 февраля 2021
2759
1 мин.
2
Минпромторг: производители удобрений готовы к рыночному сдерживанию цен при необходимости

В Минпромторге заявили, что производители удобрений готовы к рыночному сдерживанию цен при необходимости. Для нормализации ситуации следует своевременно планировать вопрос потребительских закупок на протяжении всего года, добавили в организации.

Минпромторг сообщает о готовности отечественных производителей удобрений к мерам по стабилизации рыночной обстановки. Об этом пресс-служба структуры заявила 4 февраля, разместив пояснительные материалы на своём официальном портале. "В ходе минувшего совещания по вопросам макроэкономики выяснилось, что российские производители удобрений подтвердили свою позицию касаемо содействию государству в рамках утвержденного ранее соглашения между РАПУ и Агропромсоюзом. Главным образом документ направлен на возможное, при надобности, применение инструментов по сдерживанию ценовых бумов на минеральные удобрения", - говорится в министерстве. При этом уточняется, что в качестве одного из таких механизмов - своевременное планирование и реализация объёмов по поставкам в течение всего года.

Напомним, что по ранее упомянутым аналитическим данным муниципальных органов управления АПК, в этом году аграрии намерены закупить свыше 4,5 млн тонн минеральных удобрений. Данные показатели в среднем пропорциональны 11 млн тонн в физическом весе.


Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию