13:28
+10 C°
Пробки:   5
$
72.6613
85.0355

«Левада-центр»: Рейтинг Путина незначительно упал, а одобрение Навального среди населения выросло на 20%

5 февраля 2021
3449
1 мин.
6
«Левада-центр»: Рейтинг Путина незначительно упал, а одобрение Навального среди населения выросло на 20%

Несмотря на недавние протесты и пандемию Covid-19, почти 2 из 3 россиян говорят, что одобряют кандидатуру Владимира Путина на посту президента, согласно новому опросу, проведенному Левада-центром (Организация признана иноагентом в РФ). В целом, фиксируется небольшое снижение показателей с конца 2020 года.

Сейчас новое исследование показало, что 64 процента из 1600 опрошенных поддержали деятельность текущего президента России, по сравнению с 65% в последнем опросе, проведенном в ноябре. Треть из них не одобряют деятельность главы РФ, и только два процента не выразили собственного мнения. Чаще всего поддержка президента была наиболее сильной среди граждан от 55 лет и старше, хотя и в других возрастных группах пребывание Путина на посту россияне посчитали благоприятным.

Однако среди опрошенных было больше разногласий по поводу общего положения дел: около половины респондентов считают, что Россия движется «в правильном направлении», а 40% считают, что страна движется по ложному пути.

В исследовании эксперты «Левада-центра» также просили россиян назвать общественных деятелей, которым они доверяли больше всего. Владимир Путин возглавил этот список: 29% респондентов назвали его имя, добавив премьер-министра Михаила Мишустина, чуть более одного из 10 считает его заслуживающим доверия. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский занял третье место, однако больше всего местные жители называли заключенного в тюрьму борца с коррупцией Алексея Навального. Его кандидатуру приветствовало на 20% людей больше, чем в прошлых опросах.

Персоны4 и Компании2 в новости

Учредитель фонда
Персона
Председатель Правительства Российской Федерации
Персона
Основатель и председатель Либерально-демократической партии России (ЛДПР)
Персона
Президент Российской Федерации
Персона
Левада-центр
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию