03:53
+2 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

«Заставляла его пройти обследование»: вдова Бориса Грачевского рассказала, как ее супруг боролся с коронавирусом

8 февраля 2021
2285
2 мин.
1
«Заставляла его пройти обследование»: вдова Бориса Грачевского рассказала, как ее супруг боролся с коронавирусом

На 72-й день рождения любимого избранника Бориса Грачевского, который мужчина должен был праздновать в марте, Екатерина Белоцерковская готовила подарок – романтическое путешествие. Примечательно, что с собой пара планировала взять и маленького сына Филиппа, для которого поездка стала бы первой в жизни. 14 января текущего года возлюбленные должны были праздновать 7-летие совместной жизни, однако именно в этот день режиссер ушел из жизни из-за опасного коронавируса. Роковую роль в смерти Грачевского сыграл тот факт, что мужчина слишком поздно обратился за медицинской помощью.

Как оказалось, создатель киножурнала «Ералаш» в декабре прошлого года пришел с работы и пожаловался на озноб. Супруга сразу же сделала ему экспресс-тест на вирус. Результат оказался положительным. Буквально через несколько дней коронавирусом заболела и сама женщина. Грачевский решил не обращаться за помощью в медицинское учреждение, а обратился по телефону за консультацией к знакомому медику.

«Первые семь дней он легко переносил болезнь. Позднее у него начала подниматься температура. Заставляла его пройти обследование. Он постоянно отвечал отказом. Да и врач, который лечил его по телефону, говорил, что необходимость в этом отсутствует. Не могла убедить его сделать КТ даже тогда, когда температура держалась несколько дней», - заявила Белоцерковская.

По словам женщины, у Грачевского отсутствовали кашель и одышка. Когда ей все же удалось уговорить супруга пройти обследование, выяснилось, что его легкие поражены на 75%.

В тот же день режиссер был госпитализирован. На протяжении первых десяти дней мужчина чувствовал себя хорошо, постоянно созванивался с супругой и приятелями. Постепенно состояние мужчины ухудшалось.

«За день до смерти мне сообщили, что у Бориса отказали почки. Я верила, что он сможет справиться с болезнью даже в тот момент, когда мне рассказали, что у него развился сепсис», - добавила Белоцерковская.

Буквально на следующий день, 14 января, женщине позвонили из клиники и сообщили о смерти Грачевского. «Днем я была у него в больнице, смотрела на него через стекло. Вечером, когда укладывала ребенка спать, раздался звонок. Если бы не сын, наверное, меня бы тоже уже не было», - отметила вдова режиссера.

Персоны 1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию