23:52
+9 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

В Москве выручка баров выросла на треть после возобновления работы в ночное время

8 февраля 2021
2885
1 мин.
1
В Москве выручка баров выросла на треть после возобновления работы в ночное время

В Москве выручка баров увеличилась на треть после возобновления работы после 23:00. Средний чек отрасли общепита вырос примерно на 5-7%.

У столичных заведений ресторанной отрасли отмечается рост доходов на 30% после снятия временных ограничений, которые вводились из-за тяжёлой эпидемиологической обстановки. Такое заявление сделал заместитель мера по вопросам экономики в ходе своего минувшего интервью 8 февраля. "Уже сейчас, спустя всего неделю после снятия пандемийных ограничений, из-за которых ресторанная отрасль не могла вести свою деятельность после 23:00, отмечается рост доходов примерно на треть. В целом в сфере общепита общий доход вырос на 5-7%", - сказал Владимир Ефимов. Он также добавил, что текущие показатели демонстрируют хорошие результаты даже относительно прошлого года, когда всё работало в прежнем режиме. "Даже в январе этого года, когда ограничения по-прежнему действовали, оборот торговли вырос на 20% в сравнении с аналогичным периодом минувшего года", - отметил политик.

Не так давно аналитики заявляли о росте доходов развлекательной сферы столицы после снятия ограничений, которые увеличился с 30% до 70%, если брать во внимание показатели до эпидемиологической обстановки. На сегодняшний день Москва насчитывает 68 ночных клубов.

Персоны 1 в новости

Заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию