00:24
+3 C°
Пробки:   0
$
76.2491
91.4760

Россия принимает меры по борьбе с нехваткой рабочей силы путем упрощения въезда для мигрантов

11 февраля 2021
2675
2 мин.
4
Россия принимает меры по борьбе с нехваткой рабочей силы путем упрощения въезда для мигрантов

Власти России заявили, что стремятся упростить правила въезда для рабочих-мигрантов, чтобы помочь таким отраслям, как строительство и сельское хозяйство, которые сталкиваются с нехваткой рабочей силы из-за пандемии.

Москва объявила о закрытии границы весной прошлого года, чтобы ограничить распространение коронавируса, что побудило тысячи рабочих-мигрантов, в основном из бывших советских стран Центральной Азии, спешно вернуться домой. После того, как воздушное соединение возобновили, а международные рейсы выполняются нечасто, большинство иностранцев по-прежнему не смогли приехать. По оценке Министерства внутренних дел, в прошлом году почти половина всех мигрантов, проживавших в России до пандемии, покинули страну.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил журналистам, что правительство «активно обсуждает» упрощение процедур въезда, чтобы решить проблему нехватки рабочей силы в сельском хозяйстве. Пресс-секретарь РФ добавил, что этот вопрос «также поднимался в строительном секторе», где растет спрос на рабочую силу. 

Ранее Министерство сельского хозяйства подало запрос о разрешении мигрантам въехать в Россию для сезонных сельскохозяйственных работ в 2021 году, поскольку фермеры обеспокоены нехваткой квалифицированной местной рабочей силы. Также ведомство планирует выделить 184 миллиона рублей, чтобы помочь фермерам покрыть расходы на дополнительный найм. Эти субсидии предназначены, в частности, для финансирования найма и проживания местных студентов, изучающих сельское хозяйство, которые будут готовы работать летом. 

Отметим, что трудящиеся-мигранты оказались в числе наиболее пострадавших от кризиса Covid-19 в России: исследование показало, что трое из четырех потеряли источник дохода во время пандемии.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию