19:00
-2 C°
Пробки:   4
$
74.4373
90.3743

Россия объявила о разработке нового ускоренного теста на Covid-19, эффективность которого не хуже ПЦР

11 февраля 2021
2493
1 мин.
3
Россия объявила о разработке нового ускоренного теста на Covid-19, эффективность которого не хуже ПЦР

Тестирование на Covid-19 в России стало намного быстрее и эффективнее благодаря усилиям Минздрава и Роспотребнадзора. Для этого ведомство даже объявило о разработке инновационного высокоточного теста, который ускорит процесс в три-четыре раза.

По данным регулирующего органа, новому методу требуется от 60 до 90 минут для получения результата по сравнению с 5 часами для обычного теста ПЦР, при этом эффективность не будет снижаться.

«Новая технология петлевой изотермической амплификации (LAMP) значительно ускоряет обнаружение ДНК или РНК патогена», - объяснили в Минздраве, отмечая, что первые комплекты уже прошли успешно испытания и соответствуют всем современным европейским требованиям.

«С помощью такого теста можно выявлять носителей вируса Covid-19 на ранней стадии, быстро ограничивать социальные контакты и усиливать медицинское наблюдение», - говорится в сообщении.

Напомним, с начала пандемии, по состоянию на 8 февраля, в России было проведено 105 млн лабораторных тестов на Covid-19. По официальным данным, более четырех млн человек получили положительный результат.

Сейчас в России продолжается массовая вакцинация. Уже около 2,2 млн россиян получили свою первую дозу Sputnik V, и почти 1,7 млн граждан также сделали вторую бустерную вакцину. По словам Дмитрия Логунова, заместителя директора по исследованиям НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи, разработчика вакцины, «заразились только около 300 человек, получивших вакцину».

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию