16:54
+5 C°
Пробки:   7
$
76.2491
91.4760

Минсельхоз предложил смягчить требования к компаниям для привлечения мигрантов в АПК

11 февраля 2021
2856
1 мин.
1
Минсельхоз предложил смягчить требования к компаниям для привлечения мигрантов в АПК

Минсельхоз РФ намерен смягчить требования к компаниям для привлечения мигрантов в АПК. В том числе рассматривается вопрос дальнейшего ценообразования на рынке минеральных удобрений.

Минсельхоз выдвинул перечень корректив, согласно которым структура намерена снизить обязательные критерии к организациям с целью привлечения мигрантов в сферу агрокомплекса. Об этом пресс-служба государственной организации заявила 11 февраля, разместив пояснительные материалы на своём официальном портале. "Для ускоренного развития АПК следует смягчить требования для компаний этой отрасли, чтобы привлекать как можно больше иностранных мигрантов в сектор", - говорится в сообщении министерства. Ранее в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции был утверждён законопроект, согласно которому для организаций АПК был введён временный запрет на вовлечение в экономику иностранцев. Более того, теперь медианная численность работников таких структур на соответствует установленным стандартам.

Пресс-служба Минсельхоза добавила, что в ходе минувшего совещания был обсужден вопрос ценообразования на рынке удобрений. На данный момент прослеживается значительный рост цен на несколько категорий этой сферы. Эксперты занимаются вопросом предотвращения дальнейшего ценового бума.


 

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию