22:13
+20 C°
Пробки:   2
$
72.5048
86.7012

Avito начинает работу в формате маркетплейса

15 февраля 2021
3174
1 мин.
3
Avito начинает работу в формате маркетплейса

Российский сервис объявлений Avito, считающийся одним из самых популярных в стране, представил дополнительный инструмент покупок, позволяющий бизнесменам продавать товары на веб-сайте и в приложении. Раньше компания работала как служба онлайн-объявлений, теперь руководство несколько изменило функции и возможности, о чем говорится в заявлении Avito:

«Мы запускаем новую транзакционную модель с функциями, которые есть в современных интернет-магазинах и торговых площадках, необходимых производителям и продавцам товаров для продажи непосредственно на веб-сайте и в приложении».

Теперь товар можно оплатить прямо на сайте, что еще удобнее для предпринимателей, так считает управляющий директор Avito Goods.

«Мы решили сделать площадку упрощенной для бизнесменов, интегрировав маркетплейс с Avito», - рассказал Алексей Куракин. По его словам, около 200 компаний-мерчантов, в том числе продавцы бытовой техники и электроники и товаров для ремонта и строительства, сейчас тестируют новый функционал. Именно им будет как никогда кстати обновленный сервис для дачи объявлений.

Напомним, сейчас Avito занимает третье место в рейтинге самых дорогих компаний Рунета, уступая только «Яндексу» и Mail.ru Group. Аналитики не исключают, что после принятого руководство решения прибыль сервиса возрастет в разы.

Компании3 в новости

Avito (Авито)
1 место
Mail.Ru
2 место
Яндекс
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию