15:51
+2 C°
Пробки:   5
$
73.7532
89.6691

Роспотребнадзор: Российские вакцины Sputnik V и EpiVacCorona эффективны против британского варианта коронавируса

17 февраля 2021
2015
1 мин.
10
Роспотребнадзор: Российские вакцины Sputnik V и EpiVacCorona эффективны против британского варианта коронавируса

Российские вакцины Sputnik V и EpiVacCorona доказали свою эффективность против британского варианта коронавируса, заявило в Роспотребнадзоре

Отечественный препарат продемонстрировал «защитный эффект» против британского штамма вируса, говорится в заявлении российского агентства по защите прав потребителей. В ведомстве добавили, что вакцины показали такую же эффективность против британского штамма, как и против обычного вируса SARS-CoV-2, который вызывает Covid-19.

Исследование было проведено Сибирским институтом вектора, разработавшим EpiVacCorona. Президент России Владимир Путин ранее просил проверить, действенны ли вакцины страны против новых штаммов вируса. EpiVacCorona была допущена к серийному производству еще в декабре, первая партия из 45 000 доз была выпущена для продажи гражданам в январе.

Официальные лица во всем мире обеспокоены тем, что появление новых вариантов, вызвавших дополнительные ограничения в некоторых странах, может потенциально подорвать текущие кампании иммунизации. Напомним, в августе прошлого года Россия стала первой страной, зарегистрировавшей вакцину против Covid-19 Sputnik V в национальном регулирующем органе. Вакцина, разработанная московским Институтом Гамалея, с тех пор разрешена для использования в экстренных случаях в 26 странах, включая Аргентину, Сербию, Иран, Пакистан, Бахрейн и ОАЭ.

Результаты третьего этапа исследования Sputnik V были подтверждены обзором, опубликованным в медицинском журнале The Lancet ранее в этом месяце. В статье, написанной инфектологами из Великобритании, сделан вывод о том, что результаты испытаний демонстрируют «устойчивый и сильный защитный эффект для всех возрастных групп участников».

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию