03:49
+14 C°
Пробки:   0
$
77.5104
92.0669

Эксперты: льготные кредиты на оборудование помогут ускорить строительство жилья в России

17 февраля 2021
2783
1 мин.
1
Эксперты: льготные кредиты на оборудование помогут ускорить строительство жилья в России

Российские эксперты заявили, что льготные кредиты на оборудование позволят ускорить строительство жилья в России. Инициатором в данном вопросе выступило Рейтинговое агентство строительного комплекса.

Льготные кредиты являются ключевым решением в ускорении постройки жилья в стране. К такому выводу пришли специалисты из РАСК, пояснительные данные были опубликованы 17 февраля на официальном портале. "Законопроектом предусматривается разработка и запуск проекта предоставления компаниям, деятельность которых связана со строительным комплексом, доступных кредитов. Главной целью таких мер является помощь в приобретении необходимого оборудования, что впоследствии ускорит процесс строительства новых жилищных домов", - говорится в сообщении структуры. Аналитики подчеркнули, что на данный момент в этой сфере сформировался запрос на дополнительной техническое перевооружение. На сегодняшний день в ведущих строительных компаний из строя по документам вышли около 50% техники, при этом больше четверти из них фактически не подлежать дальнейшему использования. 

Соответствующий законопроект рассчитан не только на создание льготных кредитов для отрасли, но и повышения субсидий. Первоначальный размер государственной поддержки составляет 2,6 млрд рублей, резюмировали в РАСК.

 

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию