08:24
+9 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

«Газпром» оказался самой упоминаемой российской компанией в зарубежных СМИ в прошлом году

18 февраля 2021
2361
2 мин.
12
«Газпром» оказался самой упоминаемой российской компанией в зарубежных СМИ в прошлом году

Отечественная транснациональная энергетическая компания «Газпром», публичное акционерное общество «НК «Роснефть» и российская нефтяная компания «Лукойл» возглавили перечень наиболее упоминаемых крупных компаний РФ в зарубежных массмедиа в предшествующем году. Подготовкой данного рейтинга занималась компания LexisNexis по запросу государственного информационного агентства федерального уровня ТАСС.
 
Составляя вышеупомянутый рейтинг, специалисты анализировали частоту упоминаемости в прессе 100 самых крупных компаний российского государства. Оценка их медийного присутствия в иностранных изданиях производилась по СМИ-базе LexisNexis – американской компании, работающей в сфере информационных услуг.
 
Как сообщается, ПАО «Газпром» – однозначный лидер данного ТОПа с показателем в 27,21 тыс. упоминаний. Отмечается, зарубежные массмедиа интересуются, прежде всего, работами по строительству «Северного потока – 2», также они пишут о поставках газа в Боснию и Герцеговину и Сербию, о формировании стоимости природного газа при поставках на территорию Беларуси.
 
На второй строке рейтинга специалисты расположили компанию «Роснефть» с показателем в 14,18 тысячи упоминаний. Ключевые темы в данном случае касались прекращения деятельности российского ПАО в Венесуэле и заключения сделки с Indian Oil на поставки на территорию Индии двух миллионов тонн нефти.
 
Третье место занял «Лукойл». Его результат – 10,83 тыс. упоминаний в иностранных массмедиа. Чаще всего там сообщалось о договоре на покупку 40 процентов в сенегальской компании под названием Cairn Energy. Кроме того, СМИ других стран писали о поставках смазочных материалов для предприятия MAN.
 
Также зарубежные средства массовой информации интересовала в предыдущем году отечественная транснациональная компания в отрасли информационных технологий «Яндекс» (7,73 тысячи упоминаний) и её инновационные разработки (в частности, задействование роботизированных устройств при доставке еды). Помимо этого, иностранные издания писали о заявлениях «Яндекса» касательно угрозы ухудшения инвестиционного климата в связи с законопроектом об ограничении до 20 процентных пунктов доли зарубежного капитала в тех компаниях России, которые предлагают услуги потокового онлайнового видео.
 
Кроме того, за год у «Аэрофлота» – 6,66 тысячи упоминаний в зарубежных массмедиа (отсаживание пассажиров, которые отказываются надевать защитные маски), у Сбербанка – 6,29 тысячи (денежные показатели данного российского финансового конгломерата, его планы насчёт выпуска криптовалюты), у «Норникеля» – 3,62 тыс. упоминаний (о произошедшей в Норильске аварии и действиях компании после инцидента), у «Евраза» – 6 тыс., Росатома – 5,39 тыс., «Русала» – 4,27 тыс., «Мегафона» – 3,63 тыс. упоминаний в иностранных изданиях.

Компании12 в новости

Роснефть
1 место
Evraz (Евраз)
2 место
Русал
3 место
ТАСС
4 место
Аэрофлот
6 место
Сбербанк
7 место
Росатом
8 место
Лукойл
9 место
Газпром
10 место
Яндекс
11 место
МегаФон
12 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию