03:58
-4 C°
Пробки:   0
$
73.5187
88.8768

"Опора России" обеспокоена барьерами для бизнеса в сфере детского туризма

20 февраля 2021
2006
1 мин.
2
"Опора России" обеспокоена барьерами для бизнеса в сфере детского туризма

Представителей Опоры России беспокоит вопрос санкций для бизнеса в сфере детского туризма. В структуре обратились к Ростуризму с просьбой создать соответствующую группу, которая будет решать проблемы нормативно-правового регулирования.

Опора России озадачена трудностями в отрасли детского туризма, которые возникли из-за ряда ограничений. Об этом пресс-служба бизнес-объединения заявила 20 февраля, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "Из-за ограничительных мер, которые были спровоцированы коронавирусной инфекцией, детские лагеря не смогут осуществлять свою деятельность в полной мере на протяжении всего этого года. Как и говорилось ранее, по предварительной оценке, рынок могут покинуть порядка 60% негосударственных организаций. На сегодняшний день представителям этой отрасли необходимо не только знать свыше 200 нормативно-правовых актов, но и соблюдать их. Такие условия уж точно не оказывают стимулирующего влияния на развитие сферы. Это по-настоящему актуальная проблема на повестке дня, поскольку лагеря - это не просто развлекательный курорт, это также и образовательно-воспитательные места. Мы совместно с Ростуризмом уже прорабатываем законопроект, где будут учтены все вышеупомянутые нюансы", - говорится в сообщении ведомства.

Отметим, что вопрос создания рабочей группы под руководством Ростуризма впервые был поднят в ходе заседания в начале этого месяца.



Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию