08:55
+8 C°
Пробки:   0
$
71.2371
82.7276

Стало известно, почему вдова Андрея Мягкова не появилась на кладбище и на прощании с мужем

21 февраля 2021
8990
1 мин.
3
Стало известно, почему вдова Андрея Мягкова не появилась на кладбище и на прощании с мужем

Вдова востребованного отечественного кинодеятеля Андрея Мягкова Анастасия Вознесенская не смогла прийти на церемонию прощания с супругом в МХТ имени Чехова. Также выяснилось, что женщины не было и на кладбище, где похоронили артиста.

Все дело в том, что примерно на протяжении 12 лет Вознесенскую, которой на данный момент 77 лет, мучают серьезные проблемы со здоровьем.  Все это началось еще в 2008 году. Тогда у нее был диагностирован инсульт, а позднее и менингит. Сам артист после случившегося принял решение посвятить себя супруге. Он почти прекратил принимать участие в съемочных процессах кинокартин и выходить на театральную сцену. Все время он проводил около возлюбленной.

Близкая к семейству мать талантливого ведущего и актера Бориса Корчевникова Ирина Леонидовна рассказала журналистам, что Вознесенская распрощалась со сценой сразу же после того, как перенесла инсульт.

«Андрей два раза спасал Асю от кошмара. Я имею в виду ее болезнь. У нее же был еще и менингит тяжелой формы. Самый страшный, если я не ошибаюсь. Врачи тогда просто опустили руки, но Андрей смог, он выходил ее. На одной из постановок Асе вообще неожиданно плохо стало - инсульт», - рассказала родительница Корчевникова.

Примечательно, что на протяжении последнего времени артисты жили исключительно на пенсионные выплаты. Например, Мягков получал около 50 000 рублей в месяц.

Необходимо напомнить, что Мягков скончался 18 февраля. Он ушел из жизни из-за проблем с сердцем. Прощание с артистом состоялось вчера, 20 февраля. Попрощаться с мужчиной пришли его многочисленные коллеги, друзья и верные почитатели.

Персоны2 и Компании1 в новости

Актёр театра и кино
Персона
Ведущий, журналист, актер
Персона
Раздел:
Источник фото:
вк: андрей мягков

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию