23:25
+16 C°
Пробки:   2
$
77.5104
92.0669

В России начали вакцинировать бездомных от коронавируса

22 февраля 2021
2546
1 мин.
1
В России начали вакцинировать бездомных от коронавируса

40 бездомным в Санкт-Петербурге в воскресенье сделали прививки от коронавируса в рамках благотворительной инициативы, получившей поддержку местных властей.

«Здесь много людей, находящихся в группе риска. Важно, чтобы они прошли вакцинацию», - сказала Таисия Суворова из общественной организации «Ночлежка», которая оказывает помощь бездомным во втором по величине городе России.

Все получившие вакцину в настоящее время размещены в благотворительной организации. По официальным данным, в Северной столице проживает 15 000 бездомных при общей численности населения в 5 миллионов человек. Однако «Ночлежка» считает, что реальная цифра как минимум вдвое больше.

«Некоторые люди говорят о вакцине противоречивые вещи, но я думаю, что преимуществ больше, чем отрицательных отзывов», - сказала 57-летняя Галина Ивановна после получения первой дозы вакцины, добавляя, что благодарна общественной организации за такую возможность. Также женщина отметила, что «вакцина - это хорошо, потому что ситуация с коронавирусом осложняется и ее необходимо решать в кратчайшие сроки».

НКО уже запустила аналогичную инициативу для бездомных в Москве при поддержке властей российской столицы. Напомним, Россия зарегистрировала свою первую вакцину против коронавируса Sputnik V еще в августе. Вторая российская вакцина, EpiVacCorona, была одобрена в октябре 2020 года. В январе страна официально запустила свою программу массовой вакцинации.

В субботу Россия объявила о регистрации своей третьей вакцины против коронавируса - Ковивак. По официальным данным, в стране зарегистрировано 4,6 миллиона инфицированных, 83 293 из которых закончились смертельным исходом.

Компании1 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию