21:37
+26 C°
Пробки:   5
$
74.0980
87.3171

Россия приветствует сделку между Ираном и МАГАТЭ о продолжении необходимой ядерной проверки

23 февраля 2021
3084
1 мин.
6
Россия приветствует сделку между Ираном и МАГАТЭ о продолжении необходимой ядерной проверки

В понедельник Министерство иностранных дел России заявило, что приветствует договоренность, достигнутую Ираном и Международным агентством по атомной энергии (МАГАТЭ) в воскресенье, о продолжении «необходимой проверки» на срок до трех месяцев.

«Мы надеемся, что этот шаг поможет улучшить общую политическую ситуацию в отношении Ирана и его ядерной программы, а также наладит связи между странами», - заявила пресс-секретарь ведомства Мария Захарова, пишут СМИ.

«Благодаря вдумчивой и осторожной позиции иранской стороны и компетентным действиям руководства МАГАТЭ можно создать такое необходимое пространство для активных дипломатических усилий» по полному возрождению ядерной сделки с Ираном, официально известной как Совместный всеобъемлющий план действий (СВПД)», - добавила она. Также глава МИД Мария Захарова подчеркнула, что Иран вместе с агентством внесли «заметный» вклад для формирования комфортных условий, нужных в целях создания и проведения «предметного разговора» между нынешними участниками ядерной сделки - Ираном и США.

«Мы призываем всех партнеров СВПД, а также Соединенные Штаты действовать без промедления», - сказала Захарова.

Вашингтон нацелен на продление ядерного соглашения с Ираном, но намерен поднимать и другие вопросы, вызывающие обеспокоенность. Как передает РИА Новости, об этом заявил госсекретарь США Тони Блинкен.

Персоны1 и Компании5 в новости

Директор департамента информации и печати МИД РФ
1 место
РИА Новости
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию