08:23
+8 C°
Пробки:   0
$
71.2371
82.7276

Россельхознадзор ограничил ввоз птицеводческой продукции из Эстонии

25 февраля 2021
3025
1 мин.
4
Россельхознадзор ограничил ввоз птицеводческой продукции из Эстонии

Представители Россельхознадзора временно ограничили поставки птицеводческой продукции из Эстонии. Такое решение со стороны российских экспертов было вызвано фиксированием многократных случаев птичьего гриппа в упаковках, поставляемых из Эстонии.

Россельхознадзор ввёл временные санкции на импорт птицы из Эстонии. Об этом пресс-служба государственной структуры заявила 25 февраля, разместив пояснительные данные на своём официальном сайте. "Из-за неблагоприятной обстановки на территории Эстонии, вызванной птичьим гриппом, с момента публикации данного материала Россельхознадзором принимаются временные ограничения на поставки птицы и инкубационного яйца, а также различного рода птицеводческой продукции всех видов. Ограничения не распространяются исключительно на те товары, которые подлежали процедуре и соответствующей обработки", - говорится в сообщении Россельхознадзора. В организации добавили, что в том числе был запрещён импорт устройств, ранее использованных для содержания птиц.

Напомним, что неделей ранее надзорное ведомство утвердило временные ограничения на ввоз кормов для птиц из Соединённых Штатов Америки, а в начале месяца были прекращены поставки птицы и инкубационного яйца из Индии. Причиной для санкций послужил всё тот же птичий грипп.



Раздел:
Источник фото:
https://creativecommons.org/

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию