11:02
+12 C°
Пробки:   5
$
76.9808
92.2307

Россия, Китай и США возглавили список спонсоров глобальной обороны в 2020 году

26 февраля 2021
2491
1 мин.
6
Россия, Китай и США возглавили список спонсоров глобальной обороны в 2020 году

Согласно отчету, опубликованному в четверг, США остались основным спонсором глобальной обороны 2020 года, несмотря на пандемию коронавируса. Лондонский Международный институт стратегических исследований (IISS) провел исследование, выяснив, что в прошлом году общие военные расходы составили 1,83 триллиона долларов, что на 3,9% больше, чем в 2019 году.

«Это произошло, несмотря на пандемию коронавируса и последующее сокращение объемов мировой экономики», - говорится в сообщении IISS, где отмечается, что Китай, Индия, Великобритания и Россия были в числе крупнейших спонсоров после США.

«Увеличение оборонных бюджетов США и Китая составило почти две трети от общего увеличения мировых расходов в 2020 году: оборонный бюджет Америки увеличился на 6,3% в 2020 году в реальном выражении, в то время как рост показателей Китая немного замедлился до 5,2% в 2020 году с 5,9% в 2019 году», - говорится в сообщении.

Кроме того, расходы членов НАТО увеличились почти на 20% с 2014 года, сразу после ситуации, связанной с Россией и Украиной, а именно присоединения Крыма к составу РФ.

Отмечая, что страны НАТО по-прежнему привержены увеличению своих оборонных бюджетов, эксперты IISS заявили: «Если эти планы расходов сохранятся на их нынешней траектории, в 2021 году Европа может стать регионом с самым быстрым ростом глобальных расходов на оборону».

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию