08:52
+8 C°
Пробки:   0
$
71.2371
82.7276

СМИ: Германия рассматривает 4 варианта газопровода Северный поток-2

27 февраля 2021
3013
2 мин.
5
СМИ: Германия рассматривает 4 варианта газопровода Северный поток-2

Власти Германии работают над четырьмя направлениями действий в отношении газопровода «Северный поток-2» для достижения компромисса с США, включая временную приостановку строительства, которая позволит выиграть дополнительное время и использовать его в целях проведения переговоров. Об этом пишут зарубежные СМИ.

Недавно госсекретарь США Энтони Блинкен представил конгрессу отчет о том, что 18 компаний отказались участвовать в проекте. Тем не менее, такое решение не способно сорвать планы, и переговоры с правительством ФРГ продолжились на прежнем уровне. Позже оказалось, что Берлин также хочет положить конец спору.

Согласно одному из вариантов, который рассматривает ФРГ, Вашингтон воздержится от угроз санкций, если угроза трубопровода для Украины будет устранена или хотя бы уменьшена. Вариант включает механизм закрытия трубопровода, если Россия приостанавливает транзит газа через Украину. Другой вариант - заморозить строительство на время переговоров, но что стороны будут делать со свободным временем, неясно. Госдепартамент США обсуждает создание комиссии по выработке практических решений, в которую войдут европейские эксперты. Еще один вариант, предлагаемый властями, оказание помощи Украине, что должно смягчить позицию Вашингтона, тогда как в рамках четвертого курса строительство будет продолжаться, несмотря на все попытки его остановить.

Напомним, проект предусматривает строительство двух нитей газопровода с мощностью до 55 млрд кубометров в год от российского берега до Германии по дну Балтийского моря. Российский газовый гигант «Газпром» строит трубопровод вместе с немецкими компаниями Uniper и Wintershall Dea, Royal Dutch Shell, австрийской OMV и французской Engie.

Компании5 в новости

Wintershall Dea
Организация
Правительство США
Организация
Газпром
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию