03:55
+14 C°
Пробки:   0
$
77.5104
92.0669

S&P спрогнозировало основные риски для российской экономики в 2021 году

28 февраля 2021
2480
1 мин.
3
S&P спрогнозировало основные риски для российской экономики в 2021 году

Аналитическое ведомство Standard & Poor’s обозначило ключевые риски для российской экономики в этом году. Ужесточение западных санкций, спад макрополитической конструкции, а также внутренняя волатильность - главные проблемы на повестке дня.

Американская корпорация S&P выделила основные российские экономические риски, которых стоит ожидать в 2021 году. Об этом пресс-служба РБК заявила 27 февраля, опубликовав пояснительные данные на своём официальном портале. "Западные эксперты прогнозируют три ключевых риска - ужесточение санкций, ослабление макрополитической деятельности, а также внутренняя волатильность. При этом уточняется, что макрополитическая конструкция пострадает из-за общего материального благосостояния в стране, которое "просело" из-за эпидемиологической обстановки", - говорится в сообщении СМИ. Российские экономисты в свою очередь заявили, что кредитный рейтинг России учитывает ряд этих рисков, при этом остаётся на стабильно высоком уровне. Это в свою очередь свидетельствует об осведомлённости российских властей, которые умеют грамотно применять необходимые инструменты для нормализации ситуации.

Напомним, что президент США Джо Байден намерен восстанавливать отношения с партнёрами, к которым относятся страны Евросоюза. Примечательно, что Россия также является союзником ключевых европейских стран, а потому американская сторона может ужесточать санкции в качестве давления.



Персоны1 и Компании2 в новости

президент США
1 место
Standard & Poor's
1 место
РБК-Медиа
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию