09:44
+9 C°
Пробки:   1
$
71.2371
82.7276

Доктор Александр Мясников сравнил грибы с «русской рулеткой»

28 февраля 2021
2708
1 мин.
1
Доктор Александр Мясников сравнил грибы с «русской рулеткой»

Кардиолог и врач общей практики Александр Мясников перечислил продукты, употребление в пищу которых может спровоцировать смертельно опасное заболевание. Подразумевается ботулизм – интоксикация, которую вызывает попадание в организм ботулотоксинов, считающихся одним из наиболее страшных ядов во всём мире.
 
Токсин ботулизма представляет собой нейротоксин белковой природы, вырабатываемый бактериями Clostridium botulinum. По словам автора книг о здоровье, заболевание может быть спровоцировано едой, которую надлежащим образом не разогрели или приготовили.
 
Наибольшая опасность, по словам телеведущего, исходит от консервов домашнего приготовления и от различных солений. Для того чтобы уничтожить ботулотоксины, домашние консервы необходимо прокипятить: ботулотоксины боятся высокой температуры.
 
«А грибы? Это уже на ваш страх и риск. Я бы сравнил их с русской рулеткой», – сказал общественный деятель.
 
По словам специалиста, на слова которого ссылается сетевое издание OaNews, ботулотоксины могут иметься и в колбасе, а также в солёной или копчёной рыбе. Наличие этого яда в данных продуктах невозможно определить ни по внешнему виду, ни с помощью запаха.

Персоны 1 в новости

Врач-кардиолог
Персона
Источник фото:
pixabay.com

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию