09:12
+9 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

FixPrice планирует привлечь до 1,7 миллиарда долларов при запуске своего лондонского фондового рынка

1 марта 2021
2264
1 мин.
1
FixPrice планирует привлечь до 1,7 миллиарда долларов при запуске своего лондонского фондового рынка

Дисконтный ритейлер FixPrice готовится к крупнейшему с 2014 года дебюту на российском зарубежном фондовом рынке, сообщила компания в понедельник. Сеть дисконтных магазинов начинает на этой неделе процесс сбора заявок на долгожданное первичное публичное размещение акций (IPO) на Лондонской фондовой бирже и стремится привлечь не менее 1,5 миллиарда долларов наличными для финансирования своей экспансии в России в ходе IPO, которое может стоить компании до 8,3 миллиарда долларов. 

Судя по данным аналитиков, если в верхней части диапазона цен акции FixPrice составят от 8,75 до 9,75 долларов, компания привлечет 1,7 млрд долларов и будет стоить 8,3 млрд. Окончательная цена станет известной в полном проспекте IPO в пятницу после завершения процесса сбора заявок среди институциональных инвесторов. Компания ранее полагала оценку в 6 миллиардов долларов. Сейчас генеральный директор FixPrice Дмитрий Кирсанов сказал, что «доволен резкой реакцией» на IPO.

«Инвесторы ценят наше бесспорное лидерство на рынке и послужной список лучших в своем классе операционных и финансовых результатов, а также масштаб рыночных возможностей, из которых мы намерены извлечь выгоду в ближайшие годы», - сказал он в заявлении.

Компания также обеспечит вторичный листинг на Московской бирже, что позволит растущим рядам розничных инвесторов в России покупать ее акции. Ожидается, что публичные торги начнутся примерно 10 марта, говорится в заявлении ритейлера.

FixPrice принесла 17,6 млрд рублей прибыли при выручке в 190 млрд рублей в 2020 году и почти удвоила ее за последние три года. Сеть предлагает ограниченное количество дешевых потребительских товаров по фиксированной цене до 250 рублей в своих 4200 магазинах. 

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию