08:40
+3 C°
Пробки:   2
$
71.1714
82.4592

Московский метрополитен внедрит систему оплаты проезда FacePay

3 марта 2021
2883
2 мин.
4
Московский метрополитен внедрит систему оплаты проезда FacePay

Московский метрополитен планирует до конца года внедрить бесконтактную оплату проезда с использованием технологии распознавания лиц на всех станциях метро, сообщил во вторник "Интерфакс" со ссылкой на главу службы безопасности метро Андрея Кичигина.

По словам Кичигина, для использования системы FacePay пассажиры должны иметь счет в российском банке, где хранятся их биометрические данные. Когда пассажиры подходят к одной из камер, установленных на турникетах или билетных кассах, система начнет проводить проверку.

Напомним, власти тестируют систему FacePay с декабря. По словам Кичигина, на данный момент участники тестирования успешно прошли через турникеты 2000 раз. Заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов сообщил, что система FacePay работает, даже если пассажиры носят маски.

Власти Москвы уже внедрили технологию распознавания лиц в обширную сеть камер наблюдения для выявления подозреваемых в совершении преступлений, что вызвало обеспокоенность у активистов. В прошлом году в российской столице была развернута программа наблюдения за распознаванием лиц «Безопасный город» для отслеживания потенциальных носителей коронавируса и обеспечения соблюдения их карантина.

Сообщается, что в феврале город выделил более 10 миллионов долларов на расширение сети распознавания лиц в масштабной системе метро. Камеры с новой технологией в московском метро помогли полиции задержать более 900 подозреваемых в преступлении за последние шесть месяцев, пишет The Village. Также несколько человек, принявших участие в недавних массовых акциях протеста в поддержку арестованного оппозиционера Алексея Навального, были задержаны на станциях метро после того, как их опознали камеры распознавания лиц.

Персоны2 и Компании2 в новости

Руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы, заместитель Мэра Москвы
Персона
Учредитель фонда
Персона
Интерфакс
Организация
Раздел:
Источник фото:
pixabay

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию